Proceso

ACOPIO
Recolectamos únicamente las cerezas rojas de nuestros cafetales. Para evitar algún tipo de daño a las almendras dentro del mismo día se exponen a un sifón y un despedrador antes de ser despulpadas.

DESPULPE
Durante el proceso son cuidadosamente vigiladas para evitar que se pase su estado óptimo para ser lavadas, si es así, lavamos profundamente las cerezas hasta retirarles por completo su miel natural.


SECADO
Se colocan en las zarandas para pasar a la etapa de secado y al mismo tiempo tener la certeza de tener un café limpio y libre de cualquier impureza o agente extraño, una vez seco se colocan en sacos y se llevan directo a las bodegas para que tengan un reposo excelente.

CATACIÓN
Se seleccionan por muestreo dentro de nuestro laboratorio de cata para separar nuestro café gourmet. Nuestro distintivo aroma y calidad porosa se obtienen al someter las almendras a 200º C, devolviéndole al medio ambiente en forma de composta los residuos.